Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Увидим ли мы российских спортсменов на Олимпиаде 2024 года в Париже?

Результаты опросов
© 2003-2024, Martovsky
Главная > Архив за январь 2005 года

Перспективы

13.01.2005 :: Как повлияют выборы президента Украины на внешнюю и внутреннюю политику России?

Российская вседозволенность и безнаказанность правящей бюрократии и ее политической прислуги сыграла с ними злую шутку на украинских выборах. Стоило десяткам тысяч граждан Украины не согласиться с официальными итогами выборов 21 ноября и выйти на улицы Киева, как этот план продавливания своего кандидата, обычно не дающий сбоев в России, начал трещать по швам. Ни московские политики, ни московские политологи оказались не готовы к такому развитию событий, потому что привыкли видеть в народе бездумное стадо, послушно идущее по воле пастырей, в роли которых они, естественно, позиционируют самих себя.

Экспертиза

11.01.2005 :: Рейтинг наиболее важных акций и событий декабря 2004 года

Долго ли еще нижегородские законодатели будут не в ладах с законом? Почему выборы президента Украины наводят на воспоминание о поражении России в Крымской войне? Какое событие в мире смогло затмить даже победу "оранжевой революции" в Киеве? Хотите знать больше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данном разделе.

Аналитика

11.01.2005 :: Чего добивается Путин?

Владимир Путин стал главой государства Российского не в качестве признанного "отца нации", родоначальника реформ или лидера оппозиции, а как "наследник" харизматичного, но утратившего популярность Ельцина. И хотя смысл наследования власти в российских условиях заключается не в обеспечении преемственности политики, а в гарантировании личной безопасности предшественника и членов его семьи, Путин зависит от политической системы 90-х гг. больше, чем, возможно, сам он это сознает.

© 2003-2024, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна